Donnerstag, 28. Juli 2011

Schalotten - Rotwein - Butter





Sehr lecker zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Oder einfach nur als Brotaufstrich zu Fladenbrot oder knusprig, frischen Baguette.
 


 Zutaten:

125 g zimmerwarme Butter
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 ml Rotwein
50 ml Wasser
0.5 TL Honig
0.5 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer,


Zubereitung:
1. Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer ca. 5Min. lang auf höchster Stufe weiß-schaumig schlagen.

2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Schalotten zusammen mit Rotwein, Wasser und Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.

3. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Fein hacken und unter die heißen Schalotten rühren. Abkühlen lassen.

4. Butter mit den übrigen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Zu einer Rolle formen ( mit Hilfe von Backpapier ) und im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit Petersilie garnieren.






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